В данном туре вы побываете в "Пушкинских местах" - Михайловское, Тригорское, Петровское и Святогорский монастырь, где узнаете почему именно эти места называют Пушкинскими.
В истории отечественной культуры музеи-усадьбы «Михайловское», «Тригорское», «Петровское» известны как памятные пушкинские места, связанные с жизнью и творчеством великого поэта. Места любимые и воспетые им. Ещё при жизни Пушкина сельцо Михайловское воспринималось как его поэтическая родина, место творческого преображения поэта. Годы ссылки, 1824-1826, стали важным этапом в его творческой биографии, они способствовали самоопределению поэта, становлению Пушкина как величайшего национального поэта. Здесь, на древней псковской земле, окреп его поэтический талант, расцвел его гений. Вблизи «милого предела» поэт завещал себя похоронить. Здесь, у алтарной стены Свято-Успенского собора Святогорского монастыря, в четырёх верстах от Михайловского, покоится его прах.
На территории Пушкинского заповедника вас ждёт знакомство с музеями-усадьбами Михайловское, Тригорскогое, Петровское и входящими в их состав мемориальными парками XVIII-XIX веков. Также вы посетите Святогорский монастырь, увидите могилу А.С. Пушкина и некрополь Ганнибалов-Пушкиных у алтарной стены Свято-Успенского собора.
Приятным дополнением программы станет посещение медовой фермы, где у вас будет возможность приобрести вкусные сувениры для себя и своих близких.